Сергей Маханьковский

Жизнь - это прекрасный дар от Бога.Я думаю она дана, чтобы познать своего Творца и жить счастливой жизнью.К сожалению из-за отсутствия познания Бога, многие становятся рабами греха, греховных зависимостей и привычек.

Так например, чума наркомании и алкоголизма, распространилась с необычайной быстротой по всей планете, уносит жизни огромного количества людей разных возрастных категорий. Наркомания и алкоголизм - это духовные болезни, лечение которых требует вмешательства свыше. Грех имеет силу удерживать человека в рабстве зависимости. Противостать этой силе и иметь над ней победу путем всевозможных достижений современной медицины, науки и техники - убежден, что невозможно.

Что же делать? Как освободиться? Как стать по-настоящему счастливым человеком ? Выход есть!

Нам известно имя Того Кто победил грех на Голгофском кресте - это Иисус Христос, Сын Божий. Он дает победу каждому кто с верой обращается к Нему. А так же нам известны секреты, как помочь тем, кто в проблеме и ищет выход из нее.

"А тем, которые приняли Его, верующими во имя Его, дал власть быть детьми Божьими".(Ин.1,12)

Наше служение Богу - это служение людям, которые нуждаются в Нем. Как-то в одной из бесед была произнесена фраза:"Зачем помогать тем кто сделал столько зла. С них все равно ничего не получится". Ответ на этот вопрос дает Библия. А зачем Христос пришел на эту землю? Мы как верующие люди стараемся сравнивать себя с Ним и подражать Ему. А Он пришел "взыскать и спасти погибшее". Но зачем?

" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".(Ин.3,16)

Бог любит каждого человека. И за спасение каждого заплачена цена - это кровь Христа. Но спасается всякий, кто призовет имя Его в свою жизнь по вере в Него. Он и меня нашел на широких путях. Я пережил Его любовь, абсолютную Божию любовь. Почему так говорю? Потому что был слепцом, сравнивал себя с людьми, и эта слепота привела к проблеме наркозависимости(17 лет).

Рос и воспитывался в благополучной семье, родители служащие. С детства старались дать все самое лучшее: воспитание. образование, ограждали от плохих компаний. Когда исполнилось 8 лет,приглашен тренером по плаванию в спорт группу. Я любил заниматься спортом и к 17 годам выполнил норматив КМС. Были цели, были планы ... .Но в связи с закрытием бассейна, они не осуществились. Время которое уделял тренировке нужно было чем-то заполнить. Улица внесла свое предложение ну, а моего согласия долго ждать не пришлось. Это время стало посвящаться ей. Родителям был непослушен, друзей выбирал из тех кого я понимал и кто меня. Однажды одноклассник предложил попробовать наркотик. Попробовал, понравилось, увлекся. Думал, что когда захочу брошу. Оказалось, что это увлечение привело к зависимости. Усилиями воли, медикаментозным вмешательством освободиться от проблемы было невозможно. Удавалось на какое- то время справиться, но наркотик умеет ждать, и спустя время все возвращается на "круги своя" Шли годы. К 34 годам организм настолько истощен, что самостоятельно передвигаться уже не мог. Я понял, что умираю, а хотелось жить. В своих размышлениях, начал серьезно задумываться и уже искал выход. К счастью по приглашению мамы в дом пришел верующий и рассказал о великой милости Божией и Его любви, которая была явлена в Иисусе Христе. Предо мной предстал выбор:1) продолжать жить прежней жизнью, и умереть; 2) или смирить себя и поверить словам верующего. Выбор был сделан. Я обратился к Иисусу с просьбой: простить меня за все грехи и то зло, которое причинил себе и людям, и изменить мою жизнь. И был услышан... .Пришла настоящая свобода от зависимости, полное восстановление и обновление личности. Я понял что в Нем сокрыт смысл всей жизни и принял решение следовать за Ним.

Вскоре Бог положил на сердце помогать другим находить путь спасения, как и мне помог найти выход. В 2004 году при церкви ХВЕП г.Коростень был открыт Христианский реабилитационный центр для нарко-алко зависимых "Новая жизнь" в п.г.т. Грозине, где я и те кто пришел после меня, трудимся по сей день. За время моей новой жизни ни разу не пожалел о том, что выбрал. Я счастливый человек! Потому что познал Бога как личность, и Он освободил меня от рабства греха, протянув руку спасения. У Бога нет тупиков. Выход есть.Только выбор за нами. Выбор за тобой! Христос спаситель мира! Он твой спаситель!